首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家信息中心报告呼吁 切实放宽民间投资准入限制

2011年07月28日 07:09 来源: 中国证券报 【字体:

  国家信息中心28日在中国证券报独家发布的报告表示,未来我国投资调控要以结构调整为主。应尽快完善和落实“新非公36条”细则,切实放宽民间投资准入限制。通过改革行业管理体制,鼓励民间投资进入铁路、交通、能源等领域,允许民间资本兴办金融机构。

  报告认为,2011年上半年,固定资产投资呈高位平稳运行态势,投资仍是经济增长主要动力,但投资产业结构调整仍面临较为突出的问题。数据显示,上半年固定资产投资124567亿元,同比增长25.6%,增速比一季度加快0.6个百分点,低于2000至2010年历史同期平均值0.7个百分点,总体保持高位运行。上半年资本形成总额对GDP贡献率达到53.2%,拉动GDP增长5.1个百分点。

  报告认为,下半年的贸易政策应继续坚持进口与出口并重战略,加快出口退税政策调整,适时下调或取消“两高一资”行业出口退税。通过调整进口关税、促进贸易便利化等政策手段,重点推动能源资源、先进技术设备和关键零部件的进口,推进国内产业转型升级。报告预计,今年全年出口增长20%左右,进口增长24.5%左右,贸易顺差1570亿美元,下降14%左右。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册