首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电子银行耗时短费率低 异地转款ATM机5分钟搞掂

2011年07月28日 07:17 来源: 南宁晚报 【字体:

  入夏以来,许多市民顶着烈日去银行办理业务,既辛苦又浪费时间,有没有什么方法能让人轻松办理银行业务呢?事实上,近几年银行开设了多种自助设备,市民只要多了解多操作,就可轻松完成各项业务了。本期,在喜好银行自助设备的理财达人刘楠的引领下,您也可以在这炎炎夏日充分享受到银行提供的便捷“自助”大餐服务。

  A 异地转款 ATM机5分钟搞掂

  市民刘楠本周一上午9时接到亲戚刘山电话,说急需用钱要赶紧帮转2万元到长沙。于是刘楠急匆匆出门来到工行,由于刘楠身上正好有2万多元的现金,因此她决定直接用现金转账。

  9时15分,刘楠来到网点,由于现在工行网点基本都配备了自动存取款机,于是她通过自动存款机按照提示将2万元现金先存到自己的账户里。

  9时18分,刘楠查询余额显示2万元已到账,然后再按 “转账”选项,在输入了两次亲戚刘山的账号后,提示显示了刘山姓名中的一个“山”字,刘楠便放心地按下了“确认”键。9时20分,刘楠拔出卡,结束操作。现工行自助终端有汇款优惠活动,手续费按柜面工行异地汇款手续费率的9折计算,因此,刘楠通过网点自助设备转账的手续费按汇款金额的0.9%收取,最低1.8元,最高45元,实收45元,整个转账过程仅耗时5分钟。

  工行广西分行营业部财资管理师李红梅介绍,目前工行的自助办理业务渠道多、功能强。像工行网上银行和手机银行还推出将本人账号与手机号或Email绑定,假设刘楠的表弟给刘楠汇款,只需输入刘楠的手机号或Email也能到账。

  ●假如跑去柜台办理

  如果通过柜台办理,刘楠需要经过以下过程。

  9时15分,刘楠到达网点取号,前面有6个人等候办业务,工行大堂经理了解刘楠的需求后,指导其填写转账单。

  9时27分,叫到刘楠的号,于是,她把现金以及转账单递给柜台人员,核实金额后,9时27分,刘楠办理完业务,汇款手续费为汇款金额的1%,最低2元,最高50元。因此2万元转去长沙,整个操作下来刘楠花费了50元手续费,耗时15分钟。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  招行多项收费业内最高:本行异地取款最低5元 不设上限

  本行异地取款最低5元没上限 招行多项收费业内最高

  上海银行新添一家网点 异地城市商行深圳急速扩张

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册