首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储户邮储银行存款离奇被盗 银行表示不承担责任

2011年07月28日 07:26 来源: 新消息报 【字体:

  4万多元现金存入邮政银行8分钟后,就被人取走。7月27日,青铜峡市储户李先生向新消息报反映,银行对此表示不承担责任。

  7月15日上午10点多,李先生在邮政银行青铜峡文化南路支行新办了一张银行卡,并将当天收到的两笔货款共4.1万元存入卡内。随后骑摩托车回家的途中,李先生的手机收到一条短信:您账户的3.5万元已被转账。他正琢磨真假时,又连续收到短信:您的账户取款2000元、取款500元、取款200元、取款1000元……李先生急忙返回银行。柜员了解情况后,为防止钱被取光,立即让他取出剩余的400元。李先生随即报警。

  警方调阅的存取单据、监控录像等资料显示,李先生于13时51分存入4.1万元,13时59分就被人在500米外的邮政银行青铜峡古峡西街支行,将3.5万元转账到了另一账户。并从该行自动取款机先后取出5700元,紧接着又从柜台取款3.5万元。对方从转账到取走最后一笔款,共用时约5分钟,8笔款共计4.07万元。

  在办案民警调取的银行监控录像中可以看到,在柜台上取走3.5万元的是一名身穿黑色T恤、皮肤较黑的中年男子,体形较瘦,中等个头,整个取款过程不慌不忙。而在自动取款机上取走5700元的男子较胖,30多岁的样子,身高1.7米以上,身穿花T恤,背一个单肩小包。包括这二人在内的当天在事发银行取款的人,李先生均不认识。

  青铜峡市邮政局副局长任其告诉记者,事发后,他们积极配合警方调取交易记录和监控录像,现在只能等待警方的调查结果。“邮政银行对储户有何解释吗?”记者问。“其他情况我也不太清楚,你去问公安吧!”任局长说。该市公安局负责人则表示,案件正在查办中,案情不便透露。

  相关链接

  ATM停电钱未拿到却扣款 农商行处理失误态度傲慢

  千只银行理财产品未公布到期收益 交行数据披露最差

  信用卡欠款遭软暴力催收 光大银行竟然逼人学驴叫

  上半年16款理财产品不达标 华夏银行理出三款零收益

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册