首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰银行一年期澳元产品收益达7.5% 收益率走高

2011年07月28日 07:27 来源: 中国新闻网 【字体:

  记者昨日走访了西安多家银行发现,近期澳元理财产品收益率持续走高,一年期理财产品收益率普遍超过6.5%。汇丰银行的一款一年期澳元理财产品收益更是高达7.5%。

  与澳元理财产品的高收益形成鲜明对比的是其他一些外币理财产品的收益率的走低。记者在南广济街一家银行了解到,该行投资周期为90天的美元理财产品收益率仅有2.6%,而短期的14天理财产品,收益率仅有1.2%。不仅美元如此,欧元英镑日元等其他外币理财产品收益率也是相对较低。记者发现,投资周期为3个月的外币理财产品中,日元预期收益率“垫底”,仅有1.7%。

  汇丰银行西大街支行一位理财师认为,澳元理财产品的高收益率是因为澳大利亚为大宗商品的主产区,其铁矿石、原油等产量较大,对国际市场有较大影响。而美元等外币收益率的持续走低,是因为美元债务上限迟迟不能提高以及人民币对美元汇率的持续不景气。“上周末,人民币对美元汇率首次突破6.45∶1的关口,受此影响,不少与美元汇率挂钩的理财产品纷纷‘中招’,跌入最低收益率区间”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册