首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

处理好铁路贷和公路贷 禁银行相互购买理财产品

2011年07月28日 07:31 来源: 广州日报 【字体:

  禁止用信贷资金支持不符合要求的新平台和新项目

  认真处理好铁路系统贷款和公路建设贷款问题

  禁止商业银行绕过信托公司与第三方开展信托受益权转受让业务

  禁止银行通过相互购买理财产品或发行理财产品投资另一款理财产品变相调节监管指标

  银监会主席刘明康近日在银监会年中工作会议上表示,今年下半年要深入推进平台贷款风险防控,禁止用信贷资金支持不符合要求的新平台和新项目;紧抓房地产贷款风险,落实房地产开发企业“名单式”管理

  杜绝以贷还贷、以贷还息

  在地方平台贷款风险防控上,银监会要求完善原有平台续建项目的规范工作,禁止用信贷资金支持不符合要求的新平台和新项目;对于到期的贷款本息,不得展期和贷新还旧。

  对于房地产贷款,银监会要求严格落实房地产开发企业“名单式”管理;继续对商业地产和二、三线城市房地产风险保持关注和警觉。

  值得关注的是,在贷款集中度风险方面,银监会指出要坚守“红线”,认真处理好铁路系统贷款和公路建设贷款问题,采取措施加强对公路债务相关金融风险的防控。推动有关方面严格按照公路建设负债来源进行分类管理,确保收费收入对应偿还现有银行债务。

  银监会强调,要严防财政性补偿资金被挪用风险,并将其抵质押以替代收费权抵质押,对不足值部分追加其他担保。杜绝以贷还贷、以贷还息现象,保障贷款安全。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册