首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行兑零钱一周限2000元 公交硬币投往哪里?

2011年07月28日 07:33 来源: 杭州日报 【字体:

  前几天,“soso问问”网站上,有一个网友“愛濡婹甚ㄠ”在叫苦:“我是开超市的,我需要大量1角5角和1元硬币或纸币给客人找零,不知道哪里可以买到,银行不知道可以大量换出来吗?大家帮我想想办法啊!很急。”

  百度一下“需要大量硬币”的,几乎全是叫苦的商家。到银行总吃闭门羹,向公交公司这样的“零钞大户”兑,也不那么方便。

  温州老板娘犯愁

  向公交兑零钱要“走后门”

  郑女士在温州开快餐店,2006年开张,5年来,为了换零钱的事绞尽脑汁。

  郑女士的店不大,100多平方米,但到2008年时已有五六家连锁店,硬币需要量不小,一家店一个月要4000个1元硬币,五六个店加起来1个月就是2万元。向银行兑,郑女士说“要托关系”。

  开始的时候,郑女士先请亲戚朋友东拼西凑,还花几千块买了一个儿童投币摇摇车摆在店门口。2个月才收了几百块,摇摇车就“罢工”了,修理费比收的钱还要贵,靠它收硬币的想法作罢。

  2008年,郑女士好不容易托到关系,但瑞安公交公司要收“整理费”,100元只换98元。零钱先由公交公司整理好,50元一打,500元一捆,然后郑女士开车去运。郑女士家里堆满运钱的硬币盒,对硬币重量也熟谙于心:“2000元就是12.58公斤。”他们一次换一两万,总共向公交公司换了十多万,这样维持了一年。后来郑女士发现收来的钱里有假币,再想想每次要自己去扛,又需要整理费,所以不再找公交公司兑。

  现在,郑女士的零钱主要是两个来源:她的同学在贵州做生意,那里零钱多,且都是纸币,运输比较轻松。她同学一年回来一两次,带上五六万。

  托她做生意的舅舅。“舅舅是银行的大客户,托他去向银行兑钱。一个月能兑一两万。”

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  公交公司用20万硬币支付买车款 银行不乐意收(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册