首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

应聘男子扮员工在银行大厅行骗

2011年07月28日 07:38 来源: 京华时报 【字体:

  刘某在北京一家银行应聘接受培训期间,化名李涛冒充该银行的员工,在银行大厅骗取想要办理白金卡业务的钱先生数千元“手续费”。侦查员随后假扮面试官,将刘某抓获。昨天,刘某因涉嫌诈骗被西城警方刑事拘留。

  今年5月份,家住外地的钱先生通过互联网信用卡交友QQ群聊天室,结识了网名叫“银行理财”的网友,闲聊过程中,对方自称叫李涛,在北京一家银行工作,能内部运作办理一些业务。由于做生意需要资金,钱先生急需一张透支面额较大的白金卡,但由于不符合白金卡办理的门槛要求,钱先生一直没有申办成功。钱先生在网上就向男子提出这个要求,没想到男子很爽快地答应了。

  7月24日,钱先生专程来到了北京,并在银行和李涛见了面。李涛的穿着也与银行的工作人员一模一样,胸前同样挂着类似银行工作人员的证件。随后,钱先生跟着对方来到了银行零售部的接待大厅,在李涛的讲解下,填写了白金卡申请表格,并痛快地缴纳了几千元的“业务手续费”。随后,钱先生又给李涛汇去了几千元的“手续费”,随后,李涛就再也无法联系。钱先生发觉被骗后向西城警方报案。

  因该银行没有李涛其人,随后通过调取监控录像,一名银行员工发现画面中嫌疑人像极了银行一名申请面试的男子,而这个人正在接受银行的面试培训。随即,侦查员充当面试官,将嫌犯抓获。

  经审查,嫌疑人交待,自己姓刘,并承认了自己诈骗的事实。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册