首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分商业银行叫停房地产信托 房产资金链趋紧

2011年07月28日 07:44 来源: 广州日报 【字体:

  银监会“窗口指导” 20余家信托公司同时叫停 房地产资金链趋紧

  “我这个地产项目特别好,还能做信托代理么?”“我们行房地产信托业务叫停了,做不了了。”日前,工商银行(601398)相关工作人员对信托公司送来的一个房地产信托项目如此回复。昨日,记者从权威渠道了解到,中国工商银行总行日前在全行发文,停止了房地产信托业务。同时记者了解到,作为信托代理重要渠道的四大国有商业银行或通过发文、或在实际操作层面已纷纷叫停了上半年红极一时的房地产信托。

  与此同时,日前,银监会对房地产信托业务规模较大的信托公司进行了“窗口指导”,到目前为止,已有20余家信托公司暂停了房地产信托业务。“受到政策影响,银行贷款、上市融资此前已经受到限制,如今,作为房地产行业的主要融资渠道的信托此番再度收紧,房地产行业的资金链将更为紧张。”一位业内人士表示。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册