首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孕妇银行卡遭调包 市民追歹徒被砸伤

2011年07月28日 07:45 来源: 东莞时报 【字体:

  7月25日晚7点半左右,怀有身孕的谢女士在厚街东风路上的农业银行(601288)取款时,遭到不法分子设局调包。

  谢女士识破后立即去追,随后被绊倒。在附近逛街的市民黄先生听到有人呼救后,立即去追歹徒,结果被一个歹徒拿起砖头砸伤了胳膊。

  警方已对此事立案调查,并准备对黄先生进行嘉奖。

  孕妇呼救 路人相助

  7月25日晚,黄先生在厚街镇东风路附近逛街时,突然听到附近有人在呼救。

  跑到附近一看,见一名孕妇倒在地上,几名男子准备跑开,黄先生还没有弄明白究竟发生了什么,根本顾不上多想就冲上去追。

  “我紧追着其中一个,追到一条巷子外面的时候,歹徒突然折返,拿起路边的砖头向我砸来。”黄先生说,所幸头部闪避及时,只是手臂被砖头砸中,立刻就肿了。

  随后,黄先生发现,歹徒同伙还没有离开,并紧紧追在他的身后。

  见状,黄先生便立即掏出手机报警,却不料,被跟在其身后的歹徒一把抓过,将手机重重地摔在地上之后逃跑了。

  警方将嘉奖热心市民

  报警后,警察和治安员到现场询问了事发情况,留下了孕妇谢女士和黄先生的联系方式。

  前日下午,黄先生到派出所录口供时,才知谢女士当时取钱时银行卡被人调包了,卡里的1万余元钱也被不法分子取走了。

  昨日,记者从厚街公安分局获悉,谢女士当时在取钱时,突然有一名男子拍了下她的肩膀,等她回头时,对方称卡已被取走,谢女士信以为真便上前去追,结果其同伙将谢女士卡里的钱取走,共约11000元。

  警方相关负责人表示,谢女士银行卡被调包一事,警方已立案调查。热心市民黄先生在追歹徒时被打伤,派出所准备对其见义勇为的行为进行嘉奖,并报销其所有医药费。(记者 陈晶 实习生 庾淑文)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册