首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双林股份:业绩符合预期

2011年07月28日 07:53 来源: 中国资本证劵网 【字体:

  双林股份:业绩符合预期

  交运设备行业

  研究机构:天相投资分析师:张雷撰写日期:2011年07月20日

  2011年上半年,公司实现营业收入4.57亿元,同比增长15.23%;营业利润为7,774万元,同比增长13.07%;归属母公司所有者净利润7,011万元,同比增长22.31%;EPS为0.50元,符合我们的预期。

  毛利率同比微升,二季度成本压力增大,预计下半年有所好转。上半年,公司综合毛利率为29.76%,同比微升0.12个百分点,而1季度时公司综合毛利率同比曾提高2.1个百分点,主要是由于进入二季度以来,整车销量增速需求持续放缓,导致公司营收增长速度也逐渐放缓,同时包括塑料粒子在内的主要原材料价格均在不断上涨,成本压力增大。随着通胀预期的稳定,下半年原材料价格有望稳中有降,并且下半年汽车销量增速也将有所反弹,公司毛利率将有望回升。

  期间费用率略有提高。上半年,公司期间费用率为11.85%,同比上升0.61个百分点,主要是由于管理费用率同比提高1.92个百分点,至8.59%。

  募集资金项目仍未正式开建,超募资金项目已经动工,预计均将在2012年年底投产。(1)募集资金项目:公司汽车座椅及摇窗核心技术研发及产业化项目尚未启动基建,原因是公司拟在区位优势更好的宁波市杭州湾新区实施该项目,目前公司于5月20日竞得甬新G-5#工业用地,正在办理该地块的土地证和报建手续,预计公司三季度将启动基建。汽车精密塑料模具技术改造项目由于场地限制仍未启动。(2)超募资金项目:重庆旺林大型汽车内外饰件技术改造项目已投入402万元购买机器设备,拟于近期开始动工建设;柳州分公司大型汽车内外饰件扩产项目实施地点由柳南区变更到柳州市柳北工业园区,现已于7月15日成功竞得G(2011)20号地块工业用地,公司正在办理该地块的土地证和报建手续。

  预计这些项目均将在2012年年底投产。

  预测与评级。预计公司2011-2013年的EPS分别为0.99元、1.18元、1.48元,以7月19日收盘价19.42元计算,对应的动态PE分别为20倍、16倍和13倍。考虑到公司业绩增长有保证,且相对于创业板估值水平较低,给予公司“增持”的投资评级。

  风险提示。(1)主要原材料塑料粒子等价格上涨超预期的风险;(2)投资项目进度低于预期的风险。

<<上一页12121314151617182829下一页>>

  相关链接

  银监会发布银行治理指引 提出“利益相关者”概念

  5只银行股创两年来新低 分析师称流动性紧张是主因

  招行拟配股募资350亿 机构趁暴跌大举抄底37股(附股)

  “高铁事件”明显拖累 11只银行股创2611点来新低

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册