首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电广传媒:创投项目首发获准通过点评

2011年07月28日 07:53 来源: 中国资本证劵网 【字体:

  电广传媒:创投项目首发获准通过点评

  传播与文化

  研究机构:方正证券分析师:盛劲松撰写日期:2011年07月20日

  公司于2011年7月19日发布了关于创投项目首发获准通过的公告:经中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会2011年第155次会议审核,公司投资参股的广东东方精工科技股份有限公司(首发)获通过。

  公司此次投资参股的广东东方精工科技股份有限公司,是通过达晨创投旗下的天津达晨创世股权投资基金合伙企业(有限合伙)和天津达晨盛世股权投资基金合伙企业(有限合伙)进行投资,共计持有东方精工股份726.2476万股。电广传媒按在基金管理公司中的出资比例进行投资并获取相应比例的收益。据测算,公司在东方精工所占股份约32万股。若以2011年以来创业板平均55倍的发行市盈率计算,东方精工市值约23.56亿元,公司股份对应价值约739万元。

  基金管理费和基金收益分红来源稳定持续,是公司持续稳定的收益来源。基金管理费:公司所管理基金的管理费率若参照行业1.5%-2%水平,每年此项收入即达到1.75亿,且随着所管理资金规模的扩大,未来此项收入将持续增长。基金收益分红:按照行业通常办法,公司占有所管理基金收益的20%;假设公司所管理基金的平均收益率为10%,则每年此项收入将达到2.0亿元,同样,此项收入将随着所管理资金规模的扩大而增长。目前达晨在其所管理的各只基金中,所占股权在40~55%左右。

  截至2011年3月底,公司长期股权投资达到10.07亿元,主要投向均为创投领域,其中接近5亿是2009年之前投资,未来增值空间巨大。

  我们预计2011-2013年归属母公司的净利润分别为5.42亿元、7.63亿元和9.57亿元,EPS分别为1.33元、1.88元和2.36元,对应PE分别为23.09、16.41和13.07。维持公司“买入”的投资评级。

  省外有线电视网络整合不顺风险。创投业务持续性不够的风险。

<<上一页12141516171819202829下一页>>

  相关链接

  银监会发布银行治理指引 提出“利益相关者”概念

  5只银行股创两年来新低 分析师称流动性紧张是主因

  招行拟配股募资350亿 机构趁暴跌大举抄底37股(附股)

  “高铁事件”明显拖累 11只银行股创2611点来新低

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册