首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

生益科技:中期快报符合预期、公司业绩有望进入新一轮爬升期

2011年07月28日 07:53 来源: 中国资本证劵网 【字体:

  生益科技:中期快报符合预期、公司业绩有望进入新一轮爬升期

  电子元器件行业

  研究机构:中投证券分析师:李超撰写日期:2011年07月20日

  二季度收入和净利润同比增速有所放缓、但环比均实现了正增长。二季度收入14.93亿、同比增长1.17%、环比增长1.72%(一季度营业收入14.68亿、同比增长23.3%、环比增长5.4%);二季度归属于上市公司的净利润1.73亿、同比出现7.33%的下滑、环比增长20.45%,摊薄每股收益0.16元(一季度净利润1.44亿、同比增长26.8%、环比增长29.4%、摊薄每股收益0.13元)。我们分析从五月底开始,下游需求的短期波动影响了公司在第二季度的业绩表现。

  中国区域PCB制造市场仍将傲视全球。受益产能持续转移、中国区域PCB制造市场仍将傲视全球。2000年到2009年全球PCB行业产值几乎原地踏步,但不同区域之间却产生了巨大的变化,欧洲和美国在全球市场份额大幅下降,日本和台湾基本保持不变,中国和韩国增长迅速。未来五年PCB产业向中国大陆的产能转移趋势仍将持续,并且是高端产品为主的产能转移,从而确保中国市场获得年均9.3%左右的增速、远高于全球平均水平。

  覆铜板行业格局稳定、公司扩产高端项目强化市场优势。①CCL厂商集中度不断提高、竞争格局趋于稳定。全球前十大CCL厂商产值占比从2005年的64%提高到2008年的75%,生益科技在全球市场中占比也从4.5%提高到8.3%,目前位居全球第四、国内第一。②增发募投聚焦高端项目,公司市场地位有望得到进一步加强。公司通过非公开增发募集资金投资建设挠性板、HDI板和LED铝基板项目,这三个项目预计于2011-2013年间陆续竣工投产,完全达产后将增加公司销售收入25.4亿左右,增加公司净利润3.37亿左右。

  维持“强烈推荐”评级,维持6-12个月16元的目标价。我们预测公司2011-2013年净利润分别为6.50亿、9.16亿和11.53亿,年均增长29.3%;

  摊薄每股收益分别为0.59、0.84和1.05元。维持“强烈推荐”评级,维持6-12个月16元/股的目标价、对应2011年27倍PE。

  风险提示:非公开增发募投项目风险、原材料价格大幅波动风险等

<<上一页12171819202122232829下一页>>

  相关链接

  银监会发布银行治理指引 提出“利益相关者”概念

  5只银行股创两年来新低 分析师称流动性紧张是主因

  招行拟配股募资350亿 机构趁暴跌大举抄底37股(附股)

  “高铁事件”明显拖累 11只银行股创2611点来新低

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册