首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

悦达投资:东风悦达起亚量、利齐升,进入最佳发展期

2011年07月28日 07:53 来源: 中国资本证劵网 【字体:

  悦达投资:东风悦达起亚量、利齐升,进入最佳发展期

  综合类

  研究机构:平安证券分析师:王德安撰写日期:2011年07月20日

  盈利预测与投资建议

  我们本着谨慎的预测原则,参考公司汽车业务上半年的经营情况,上调了对东风悦达起亚的盈利预测,从而调高了悦达投资的盈利。

  业绩预测前提假设:

  1)由于利率上升,我们提高了公司财务费用率,2011年悦达投资的财务费用率、财务费用总额将同比增长。

  2)我们估计上半年东风悦达起亚单车净利润超过1万元,但本着谨慎原则,我们预计下半年净利率略有下降,因此我们认为2011年全年东风悦达起亚净利率约为9.7%。

  3)对纺织、拖拉机业务的预测较为谨慎,我们估计上半年公司纺织业务盈亏平衡,但预计下半年可能出现业绩波动,因此预计2011年纺织业务盈利同比下降;拖拉机业务亏损由老旧资产折旧导致,因此预计今、明两年拖拉机业务亏损额稳中略降。

  基于以上假设,我们测算悦达投资2011年每股收益为1.90元、2012年每股收益为2.31元。其中汽车业务贡献净利润为2011年每股1.50元,2012年每股1.82元。

  估值建议:考虑到公司汽车业务处于高成长初期,且SUV产品占汽车业务利润较大比例,我们认为公司汽车业务值得给予15倍动态PE,其它业务则较为平稳,给予其10倍动态PE,由此,我们认为公司目前合理价格应为27元左右,维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:1)纺织、拖拉机业务亏损幅度不确定;2)下半年若利率继续提高将增加公司利息负担。

<<上一页1220212223242526272829下一页>>

  相关链接

  银监会发布银行治理指引 提出“利益相关者”概念

  5只银行股创两年来新低 分析师称流动性紧张是主因

  招行拟配股募资350亿 机构趁暴跌大举抄底37股(附股)

  “高铁事件”明显拖累 11只银行股创2611点来新低

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册