首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国联通:6月3G新增用户回升,未来持续增长可期

2011年07月28日 07:53 来源: 中国资本证劵网 【字体:

  中国联通:6月3G新增用户回升,未来持续增长可期

  通信及通信设备

  研究机构:中信建投证券分析师:戴春荣

  简评

  6月份3G新增用户实现增长,增强市场信心

  公司3G用户发展5月份受营销策略转变冲击环比小幅下降,低于市场预期。6月份3G用户新增185.5万户,较5月份的173.8万户环比小幅回升6.73%,累计达到2394.5万户。其增长基本符合预期:

  (1)286元iPhone套餐“买手机送话费”合约计划的取消只是短期影响,对用户发展的绝大部分影响已经消化在5月份3G新增用户数据中,对6月份数据略有影响。因此,受此营销策略转变余波的影响,本应进入高增长期的3G新增用户本月略有增长;

  (2)中兴V880等非iPhone手机开始发力,公司已利用iPhone的明星终端效应迅速打开3G市场,未来手机多样化供应更有利于争取更广泛用户群。

  实际上,公司营销策略的转变减小补贴力度,将有利于公司全年业绩增长,6月份3G新增用户数给市场带来信心。

  未来3G用户持续增长可期

  我们认为,6月份数据重拾升势表明公司已经走过了营销策略转变的磨合期,未来3G用户持续增长可期。受益于WCDMA网络制式优势,并随着终端补贴、营销策略、以及社会渠道的不断深入,公司3G用户发展将进入高成长期。按照我们一直的预期,公司将沿着3G用户加速增长→移动ARPU值止跌回升、收入较快速增长→利润止跌回升并快速增长的轨迹运行。2011年是3G业务的高速发展年,公司收入增长有望实现加速。

  盈利预测和评级

  随着公司3G业务的快速发展,以及公司实施性价比更高的营销策略,我们看好公司今年的业绩表现,维持原来盈利预测:预计11年公司净利润22.17亿元,同比增长80.6%;预测2011-2013年EPS分别为0.11元、0.23元和0.37元。维持对联通A股的“增持”评级,目标价6.3元。

<<上一页1220212223242526272829下一页>>

  相关链接

  银监会发布银行治理指引 提出“利益相关者”概念

  5只银行股创两年来新低 分析师称流动性紧张是主因

  招行拟配股募资350亿 机构趁暴跌大举抄底37股(附股)

  “高铁事件”明显拖累 11只银行股创2611点来新低

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册