首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利尔化学:公司业绩有望大幅改善增持评级

2011年07月28日 07:53 来源: 中国资本证劵网 【字体:

  利尔化学:公司业绩有望大幅改善增持评级

  报告摘要:

  主营收入大幅增长,但净利润增速不如预期。今年上半年公司实现营业总收入4.38亿元,同比增长64%;归属于上市股东的净利润4783万元,同比增长15%,实现每股收益0.23元,但公司扣非以后的净利润仅2807万元,同比下降28%。公司业务收入之所以出现较大幅度的增长,主要原因系报告期内合并江苏快达农化股份有限公司所致,但扣非以后的净利润大幅下滑,则说明原有主要产品毕克草、氟草烟等的毛利率持续回落。

  受多重因素影响,公司毛利率下降明显。报告期内公司综合毛利率为23.17%,比去年同期减少了7.19%。这其中主要有三个原因:一是为了应对国际市场的剧烈竞争及人工、原材料等成本上涨,导致公司原有主导产品产品盈利能力下降;其次是公司产品60%都是出口,在人民币升值的大背景下汇兑损失加大;第三个原因则是江苏快达的盈利能力低于母公司所致。

  多个募投项目正处于试车状态,仍看好公司未来业绩。公司年产3000吨毒死蜱、500吨氟草烟项目已经试生产,报告期贡献毛利约2041万元,预计下半年可达产;此外,其余募投项目如年产600吨的丙环唑、150吨的氟环唑也将开始试车,600吨的草铵磷的设备已经安装完毕,一旦这些项目正常达产,公司业绩有望大幅改善。

  风险提示:募投项目进展快慢是影响公司未来业绩的主要因素。

  盈利预测:随着江苏快达农化的并表和募投项目的逐步达产,预计2011-2012年公司EPS分别为0.46元、0.60元。按当前收盘价计算,相应PE分别为34倍和26倍,仍给予“增持”评级。

<<上一页123456789102829下一页>>

  相关链接

  银监会发布银行治理指引 提出“利益相关者”概念

  5只银行股创两年来新低 分析师称流动性紧张是主因

  招行拟配股募资350亿 机构趁暴跌大举抄底37股(附股)

  “高铁事件”明显拖累 11只银行股创2611点来新低

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册