首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

星辉车模:出口旺季已经来临“买入”评级

2011年07月28日 07:53 来源: 中国资本证劵网 【字体:

  星辉车模:出口旺季已经来临“买入”评级

  我们上调公司2011-2012年EPS至0.57元和0.87元。

  我们预计公司上半年扣非的利润增速为62%,达到3000万元,对应每股收益0.19元,全年利润增长60%,上调每股收益至0.57元。上调的理由主要是我们认为公司今年获得15%优惠税率的概率较大,盈利预测的税率从25%下调至15%,以及其增资参股广东树业公司。

  车模玩具行业出口保持快速增长,出口旺季已经来临

  2010年国内累计出口车模玩具10.88亿美元,同比增长34.6%;2011年前4月,国内累计出口车模玩具2.3亿美元,同比增速达到30.4%,在欧美经济疲软的环境下,国内车模玩具出口依旧保持高速的增长。

  国内车模玩具行业出口旺季基本从每年6月开始,11月结束,其中8-10月是出口的顶峰时间段,这一点从公司每年第三季度的收入和利润占全年的比例均在30%以上得到验证,车模玩具行业最火爆的出口时点已经来临。

  俄罗斯市场有望成为公司海外收入增长的重要支点

  公司上半年在俄罗斯市场的增长很快,主要受基数低的影响。但从俄罗斯经济基本面和人口统计数据来看,我们认为其有望成为公司未来业务增长的重要支点。此外,今年俄罗斯汽车行业景气度的大幅提升,更让我们对该国车模行业的成长充满期待。我们预计公司全年在俄罗斯市场的收入增速有望达到50%。

  增资参股广东树业,完善产业链

  6月27日,公司斥资8421万元增资参股广东树业环保科技公司,持股比例为28.5%。广东树业是公司的包装材料供应商,增资持股将令公司进一步完善自身的产业链,减少包装材料价格波动对经营业绩的影响。

  2010年广东树业的税后利润为2364万元,假定2011-2013年其利润增速均为20%,则公司的投资收益分别为808万、970万和1164万元,广东树业的投资收益有望为公司今年贡献14%的利润增长。

  估值与评级:

  考虑国内玩具上市公司2011-2012年平均36倍和27倍的估值水平,以及公司未来的成长性,我们给予公司6个月目标价22元,对应2011-2012年EPS的PE分别为39倍和25倍。

  风险提示:

  欧美经济恶化超预期,以及石油价格大幅度上涨。

<<上一页123456789102829下一页>>

  相关链接

  银监会发布银行治理指引 提出“利益相关者”概念

  5只银行股创两年来新低 分析师称流动性紧张是主因

  招行拟配股募资350亿 机构趁暴跌大举抄底37股(附股)

  “高铁事件”明显拖累 11只银行股创2611点来新低

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册