首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股回软大盘冲高受阻 高铁板块超跌反弹

2011年07月28日 07:57 来源: 信息时报 【字体:

  短线仍有上冲空间

  东方证券表示,从大跌后股指的连续上涨而成交却不见有效放大来看,目前股指上涨定性为技术性反弹的概率较大,多方在受到重击后全面反击,仍面临两大技术障碍。一方面,沪指仍处在均线系统下方,上方有M头颈线和破位缺口的压制;另一方面,连续两日的反弹并未引起场外资金的共鸣,大跌后市场成交一直相对低迷,沪市成交始终处在1000亿元以下。这种低迷的成交与8月上旬敏感的国内外经济形势有很大关系。在印度宣布大幅提高关键利率50个基点以应对依旧严峻的通胀形势后,下周开始中国官方PMI、美国债务上限、CPI等7月份数据将陆续出台。而在这些不确定性因素的干扰下,市场做多的凝聚力不强,使得大盘试图一口气重返前期上行通道难度较大,期间反复在所难免。操作上,需防股指受阻回落,关注2730~2750点区域压力,以及2700点和2650~2670点区域的支撑。

  金百临咨询的分析师秦洪表示,昨日A股市场出现了振荡中重心上移的趋势,只不过,尾盘由于银行股的回软,大盘略有冲高受阻的走势,说明市场对金融股的业绩成长压力依然心存疑虑。但这并不改变短线市场人气已然回升的格局。因为昨日涨停家数较多,为近期罕见,说明短线资金的做多激情明显回升。而短线个股行情的热点演变趋势较为清晰,磷化工、铅酸蓄电池、农药、次新股、新股等均是一条、一条清晰的主线,因此,大盘短线的做多能量依然充沛,不排除在周四进一步振荡回升的可能性。在操作中,建议投资者仍可相对积极一些,农药板块、次新股以及新股板块仍可跟踪。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册