首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股回软大盘冲高受阻 高铁板块超跌反弹

2011年07月28日 07:57 来源: 信息时报 【字体:

  虽然高铁追尾事故让A股很受伤,但经过两天的休整消化,市场又重整旗鼓,昨日A股市场低开高走,主要股指窄幅收高。截至收盘,上证综指报2724.44点,上涨0.79%;深证成指报12116.86点,上涨0.90%。沪市成交929.4亿元,深市成交770.8亿元,同比小幅放大。中小盘个股反复活跃,成为市场反弹的生力军,中小板指上涨1.58%,创业板指大涨2.58%,重返900点上方。

  创业板表现抢眼

  因希腊债务违约几成定局、美债前景疑云重重、印度央行宣布大幅提高关键利率50个基点、美股连续3日收跌,以及国内新限购城市指向华东、华南地区,而新版“沪四条”出台等多重利空消息袭来,昨日早盘股指出现大幅低开。但稍作下探之后,题材股全面开花,农药、航母等概念大涨,带动市场做多人气,股指振荡上扬;午后铝业板块发力,大盘继续扩大涨幅,题材股行情火爆。两市涨幅达到5%以上的个股多达110多只,其中非ST个股涨停的达到28只。

  创业板昨日表现抢眼,指数上涨23.01点,重新突破900点关口,有5只个股涨停,245只股中仅有4只收跌,且跌幅均较小。

  农药化肥板块表现突出,整体大涨3.55%,4只股票涨停,分别是芭田股份、新安股份、诺普信、长青股份,涨幅超过3%的多达22只。

  纽约黄金期货价格周二再度创下名义上的历史最高收盘价,黄金股表现强势,名牌珠宝上涨5.76%,紫金矿业、山东黄金、中金矿业三大金矿股也均收红,其中紫金矿业的涨幅逾3%。

  由于铅酸蓄电池板块早盘表现强势,骆驼股份逆势涨停,报收28.49元;同一板块的圣阳股份上涨5.65%、风帆股份上涨5.19%、南都电源上涨3.95%。这主要是受国家对铅酸电池生产企业进行整顿,一些不符合生产条件的企业被关闭,产能转移,市场可能货源紧缺。目前铅酸蓄电池价格开始出现上涨。

  值得一提的还有高铁板块,由于受“7·23”重大追尾事故影响,高铁板块曾持续暴跌,不过昨日出现超跌反弹。中国南车、中国北车在早盘继续下探之后,出现回抽,收盘分别上涨0.52%和1.07%;天马股份的涨幅甚至达到3.69%。不过对于高铁板块昨日的表现,多数分析师表示,仍只能看作短期的超跌反弹,不排除有被错杀的品种,但整体仍需谨慎。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册