首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主力反抽含重要信号 手握两大法宝静待趋势明朗

2011年07月28日 08:01 来源: 证券日报 【字体:

  主力积极自救 中小盘领涨

  在经历了周一的大跌之后,沪深两市股指终于在周三迎来了像样的反弹,两市涨停个股家数猛增至28家之多,同时成交量也有所放大。不过,市场人士对于股指后市的走势仍然态度谨慎,以盘局为主宽幅震荡仍是主流观点。

  上证指数周三以2690.14点低开,在短暂探底之后即展开震荡上行,高铁概念股的止跌回升带动了一部分市场人气,而以铝业为代表的有色金属个股的强势拉升更是带动股指快速回升,最后报收于2723.49点的全天高位,上涨20.47点,涨幅0.76%。深成指报收12116.86点,上涨108.33点,涨幅为0.90%。两市合计成交1700亿元,较周二有所增加。

  从盘面来看,横琴新区、黄金股、新材料、有色金属、化工化纤等板块整体涨幅居前;仅保险银行、运输物流板块逆市走低。两市更是出现了多达28家涨停的个股,多以中小盘个股和铝业股为主。两市全天资金净流入也回升至28.82亿元。

  一位私募基金人士表示,尽管周三个股涨停家数猛增,但除了铝业股外多是前期介入较深资金的自救行为,其持续性仍待观察。在大盘并未跌破2610点的情况下,暂时仍维持股指将宽幅震荡的整体判断,一旦跌破2610点则将修正观点。而在目前市场流动性非常紧张的情况下,股指要想向上突破难度非常大,基本不太可能出现,除非政策面出现松动或市场资金面有明显改观,但从近来新股的发行节奏和大小非解禁的情况来看,暂时希望渺茫。

  就下半年的市场而言,长江证券(000783)策略分析师邓二勇认为,三季度7~8月预计仍将以反弹为主,但是这与一季度末的行情不同,并不是一个指数上的拉伸过程,更多地体现在结构性的机会上,因此指数向上空间有限,这主要受到周期类以及银行股在地方融资平台问题上的持续拖累,但回避周期下对消费股的配置,必然难以对指数产生明显的提振,但这并不影响是一个反弹的判断。同时中期来看仍存在诸多风险,因此对于三季度末开始的行情相对较为谨慎。无论是对CPI四季度下滑幅度弱于预期的判断,还是中小企业根本问题的持续恶化,还是地方债务解决方案的两难,都是中期的隐患。

  而广发证券(000776)分析师游文峰认为,8月市场在消化利空、探底后将迎建仓机会,指数区间2600点至2900点。政策基调难以改变决定市场依然是以存量资金博弈的方式运行,近一年以来2600点附近的估值底部多次得到市场验证,8月市场仍需继续消化经济增速下行、通胀高烧难退的不利影响,尤其是8月将踏入上市公司中报业绩披露的高潮,预期整体上市公司利润增速将由28%下调至20%左右,利润增速下滑的风险将在中报披露前后释放。在缺乏趋势性机会的行情环境下,建议采取侧重消费+主题性机会的投资策略,总体股票仓位控制在60%以下,2600点附近将考虑提高仓位配置。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  “猪坚强”放慢脚步 银行地产股表现低迷

  资金面回暖A股价量齐升 全面反弹仍面临障碍

  银行股回软大盘冲高受阻 高铁板块超跌反弹

  外围施压A股银行股预留安全边际 短期反弹空间有限

  银行股价格普遍更低,38股望成反弹领头羊(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册