首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

昨天两市28股涨停 三重压力下大盘缺乏大机会

2011年07月28日 08:04 来源: 成都日报 【字体:

中石油发力 大盘走出反弹走势

  昨日两市出现较大幅度低开,沪指直接击穿2700点支撑,最低跌至2680.43点。随后,在创业板的带领下,中小盘个股点燃了市场做多热情,多只个股冲上涨停板,也使得近日市场中的恐慌情绪荡然无存。股指也因此开始稳步上扬,最终沪指上涨20.47点,收于2723.49点,距5日线一步之遥。分析人士表示,目前市场已逐渐从周一暴跌的恐慌当中走了出来,投资者可把握结构性机会,如继续关注中报绩优个股等。

  涨停个股28家

  激发市场做多热情

  昨日大盘低开后不久,有色板块率先崛起,高铁概念股终现企稳迹象,中小板、创业板更是一改颓势掉头上攻,进一步带动市场做多热情。在两市热点渐趋活跃的带动下,大盘加速上攻,一举冲上2700点,但此点位附近阻力强大,两市展开震荡。午后有色金属、医药、节能环保等中小盘个股继续发力,大盘蓄势后展开新一轮上攻,并最终上涨20.47点,收于2723.49点,5日线的收复近在咫尺。美中不足的是市场量能没有出现明显放大,沪市单边成交920余亿元,未能突破千亿元水平。

  截至收盘,昨日有28只非ST个股涨停,主要为中小市值个股,其中创业板中便有永清环保(300187)银信科技(300231)等5只个股涨停。这表明了整体市场疲弱下,局部机会凸现的结构强势行情,有利于激发人气。分析人士表示,市场仍会演绎“权重搭台,中小盘股票唱戏”的结构行情,这也是场内资金惯常的运作思路。目前中小盘以及创业板指数调整空间应该到位,依托目前30日均线或者60均线的支撑率先反弹,将有助于多方的短期蓄势。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  中小企业怎么贷款 5大中资银行帮您支一招

  主力反抽含重要信号 手握两大法宝静待趋势明朗

  “猪坚强”放慢脚步 银行地产股表现低迷

  资金面回暖A股价量齐升 全面反弹仍面临障碍

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册