首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德意志银行2011年二季度净赚12亿欧元 同比增长17%

2011年07月28日 09:54 来源: 金融界网站 【字体:

  德意志银行今日发布2011年第二季度及上半年财务报告。

  财报显示,德意志银行第二季度净利润为12亿欧元,比去年同期增长6700万欧元。税前利润为18亿欧元,比去年同期15亿欧元增长17%。由于已发行股票数量增加,抵消了净利润上升的影响,摊薄后每股收益为1.24欧元,去年同期为1.60欧元。二季度税前平均股本回报率为14%。

  2011年上半年,净利润为34亿欧元,去年同期为29亿欧元。税前利润为48亿欧元,去年同期为43亿欧元。摊薄后每股收益为3.35欧元,去年同期为3.98欧元。上半年税前平均股本回报率为19%。

  德意志银行全球董事长阿克曼博士表示:“虽然市场环境更为艰难,但是我们的业务模式已经证明是强有力的。我们调整和平衡业务平台,这一努力取得了很好的回报。公司银行和证券业务受到宏观环境不利因素的影响,尤其是欧洲主权债务危机的影响,但是其他业务表现强劲,获得大幅同比利润增长,在二季度为银行贡献了一半的利润,弥补了前者受到的损失。”

  业绩重点:

  -税前利润18亿欧元,已计入希腊政府债券相关的1.55亿欧元计提损失

  -企业和投资银行以及私人客户和资产管理业务二季度税前利润20亿欧元;2011年上半年税前利润总计55亿欧元;可望实现2011年全年税前利润100亿欧元的目标

  -一级资本率达到创纪录的14%;核心一级资本率增强至10.2%,在2011年上半年增加150个基点

  -税前平均股本回报率14%

  -截至2011年6月30日,欧元区五国(葡萄牙、意大利、爱尔兰、希腊和西班牙)主权债务风险净敞口为37亿欧元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册