首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外币理财产品占比增加 澳元理财产品独占鳌头

2011年07月28日 10:08 来源: 中国新闻网 【字体:

  日前,有第三方监测机构统计显示,上周末仍标示在售的理财产品中,外币理财产品占比达半数。尽管这一数据是暂时性的,但也从侧面反映出6月末人民币理财产品爆发性增长后,7月份外币理财产品的地位日渐提升,尤其是澳元理财产品的

  收益率水平远超同期人民币理财产品,成为理财产品中一枝独秀的品种。

  外币产品美元占大头

  据财汇资讯不完全统计,7月份以来,各家银行共发行156只外币理财产品,尽管外币理财产品的发行数量远不及人民币理财产品,但由于外币理财产品销售期较长,因此在部分时段会出现外币在售理财产品占比较大的情况。

  统计显示,7月份以来,外币理财产品中美元产品共发行73只,仍是主流品种,其次是港元产品28只,澳元产品26只,欧元产品21只,英镑日元、加元产品数量较少。

  与以往不同的是,目前外币理财产品多数是综合类产品和债券票据类产品,预期收益相对比较稳定,而预期收益不稳定的结构性理财产品的占比已大不如前。从预期收益率来看,澳元稳健型理财产品预期收益率一枝独秀,甚至收益率水平远高于同期人民币理财产品,相比之下,欧元、英镑、日元、美元和港元的预期收益率明显逊色。

  澳元产品成最大亮点

  外币理财产品中最大的亮点,还是澳元理财产品,因为此类产品不但收益率水平较高,而且大部分是保证收益型产品。

  统计显示,26只澳元理财产品中,出了一只结构性理财产品,其余的25只稳健型产品平均预期年收益率达5.71%。从排名来看,民生银行(600016)发行的非凡资产管理外汇增利型)理财产品1112期澳元产品占据头把交椅,该产品属于综合类,投资于债券及货币市场工具;银行承兑汇票;符合银监会规定的信托计划;外汇衍生交易以及他行理财产品等,产品期限为183天,预期年化收益率高达8.25%。

  如果说上面这款产品由于是非保本浮动收益型而不太把握,那么排名第二的招行发行所的“金葵花”大运金牌理财季—安心回报澳元97号理财计划就更具吸引力,该产品也属于综合类产品,产品期限仅32天,银行保证年化收益率为8%,不但是外币理财产品中少有,在人民币理财产品中也是罕见。

  统计显示,7月份以来发行的澳元理财产品,年化收益率大于或等于6%的产品就多达15只;年化收益率大于或等于7%的产品就达7只。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册