首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高端信用卡年费高 农行信用卡收费“雾里看花”

2011年07月28日 10:16 来源: 鲁中晨报 【字体:

  高端信用卡透支额度高,年费也高。滨州市民陈先生办理的信用卡刚满一年多,第二年的年费就被扣掉880元,其年费的收取方式更是让人“雾里看花”。为了明晰信用卡“积分换年费”的优惠条件,陈先生连打5次客服电话未果,多次到中国农业银行(601288)询问,而遇到的则是工作人员的冷漠。

  7月27日,在本报记者陪同下,陈先生先后到中国农业银行滨州分行(以下简称“农行滨州分行”)和中国农业银行滨州市滨城区支行(以下简称“农行滨城区支行”)咨询。最终,农行滨城区支行个人金融部李经理承认,其下发的通知内容“没写很清楚”,农行滨城区支行一名行长向陈先生赔礼道歉。年费880元 积分兑换成谜

  2009年11月27日,陈先生单位的内部网下发了一条《关于办理农行“尊然白金信用卡”的通知》。通知显示,“尊然白金信用卡”是中国农业银行推出的一种高端信用卡产品。该卡授信额度高,授信额度10万元起,最高可达100万元。陈先生正需要这样一种信用卡,于是办理了一款“尊然白金信用卡”。2010年2月,陈先生的这张信用卡开户。按照上述通知的内容,办理这种卡还有很多价格的优惠,比如:主附卡首年可免收年费,次年年费可用积分兑换,其中典藏版15万积分、精粹版5万积分。陈先生说,他选的是精粹版。

  2011年7月17日,陈先生收到手机短信,他办理的这张信用卡被扣掉了880元年费,这让他心疼不已,也让他“如坠五里雾中”。

  按照当时农行办卡人员的说法,他办理的信用卡在第一年是不用收费的,“次年年费可用积分兑换”。让陈先生不明白的是,第二年的年费要是用积分兑换,所用的积分,是陈先生第一年刷卡所得到的积分,还是第二年刷卡得到的积分呢?农行冷漠 解释颠三倒四

  陈先生说,他曾在办理这张信用卡后一年的时间里,用这张卡刷卡加油。“加的油钱最少有三四万元吧,可我到农行查了一下积分,发现信用卡里积分是零。”后来到农行询问,才被告知加油的刷卡费用不能算在积分里面。

  对于年费被扣一事,陈先生两次拨打投诉电话。7月19日,贵宾服务专线400-619-5599给他回电,表示在2011年8月11日之前,他的信用卡能够积分5万,就可以免掉880元的年费。“从7月19日到8月11日不到一个月的时间,我怎么可能刷卡5万呢?这分明是刁难人。”陈先生拒绝了这一处理方式,贵宾服务专线400-619-5599工作人员表示,会通知农行滨州分行,让其处理,可是陈先生迟迟未收到农行滨州分行的回话。之后,陈先生又先后三次拨打投诉电话,对方称已和农行滨州分行联系,并催促其办理。“他们的态度很不好,让我一直等,根本没有解决问题的诚意。”

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  储户邮储银行存款离奇被盗 银行表示不承担责任

  ATM停电钱未拿到却扣款 农商行处理失误态度傲慢

  千只银行理财产品未公布到期收益 交行数据披露最差

  信用卡欠款遭软暴力催收 光大银行竟然逼人学驴叫

关于农行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册