首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第66期:外币理财产品发行数量减少

2011年07月28日 15:05 来源: 金融界网站 【字体:

银行理财产品周报第66期

(2011年7月21日~2011年7月27日)

  一、本周市场综述

  1、外币理财产品发行数量明显减少

  本周共19家银行发行了248只理财产品,人民币产品共发行228只,占发行数量总体的91.94%。本周外币理财产品发行数量较上周大幅大降,6种外币共发行20只产品,总数不及发行总数的10%,其中美元产品发行7只,占外币总数近一半,仍为主流品种,而港币、日元、加元等产品数量较少。

  本周发行的外币理财产品投资类型均为组合类产品,且均为保本固定收益型,预期收益相对比较稳定。结构类外币理财产品占比大幅萎缩。

  2、叫停银行借理财产品高息揽储行为

   本周四的银监会2011年年中工作会议上,银监会党委书记、主席刘明康对近期“疯炒”的银行理财产品提出风险警示,要求商业银行禁止通过理财产品或其它任何方式变相高息揽储和违规揽储。

  刘明康要求,监管部门须严格审核商业银行提交的理财产品报告,及时否决不符合“成本可算、风险可控、信息充分披露”原则的产品。同时,禁止银行通过相互购买理财产品或发行理财产品投资另一款理财产品变相调节监管指标,禁止通过理财产品或其它任何方式变相高息揽储和违规揽储。

  3、每周最优银行理财产品点评

  2011年第二十九期汇理财稳利系列H4计划(27011145)

  发行银行:浦东发展银行

  金融界点评:该理财产品理财期限为7天,投资币种为人民币。从收益来看,属于保本固定收益型理财产品,风险极低;预计年收益率最高可达4.8%,高于目前0.5%的人民币活期存款利率。据金融界网站金融产品测评中心数据,流动性等分为480.0分 ,抗风险能力得分为400.0分 ,收益能力得分为453.4分,给予综合评级5星。

  2011年第二十九期汇理财稳利系列H4计划(27011145)投资起始金额为100万,以1000元整数倍递增,发售日期为2011-07-26至2011-07-28,委托管理期为7天,付息周期为7天,该理财产品的年管理费率为0.3%,提前终止条件为银行第4日有权提前终止该产品,客户无权提前终止(赎回)。

  该产品为保本保证收益型,结构简单,风险较低,流动性较强。经金融界网站金融产品研究中心测评数据评定,该产品适合保守型、稳健型、平衡型、成长型和进取型的投资者。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  银行理财产品周报第65期:组合投资类产品发行增加

  银行理财产品周报第64期:禁融资类资金冲击巨大

  银行理财产品周报第63期:加息或导致收益率上涨

  银行理财产品周报第62期:银行“揽储”现恶性竞争

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册