首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美达股份拟6000万元参股新会农商行

2011年07月29日 06:50 来源: 上海证券报 【字体:

  热衷于金融企业股权投资的美达股份(000782)再度出手,拟以6000万元认购新会农商行新增股本。

  今日,美达股份公告称,公司拟以自有资金出资6000万元,认购新会农商行股份。按每股3元计算,可认购新会农商行约2000万股,该行今年1至3月实现经营利润1.8亿元。若以此进行粗略计算,本次美达股份入股市盈率约为4倍左右。

  资料显示,新会农信社拟改制为新会农商行。本次计划向符合该行发起人资格的自然人及企业法人,募集新股6.40亿股;完成后股本总额将达到10亿股。美达股份表示,对金融企业的股权投资,已成为公司经营中的重要组成部分,之前公司所投资的交通银行(601328)、广发银行、江门农信社等金融类股权,不仅分红较好,而且部分通过上市已产生了一定溢价。

  机构来源:华泰证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册