首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发银行撤换20名分行行长 中层人事“大换血”

2011年07月29日 07:01 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “上半年的净利润增速在50%到60%之间,除了规模扩张因素,净息差大幅提升也对业绩增长有较大贡献。”近日,广发行管理层人士对本报记者透露。

  25日,广发行董事长董建岳在媒体会间隙称,该行A+H股上市的承销商和350亿元融资额都已敲定,目前正静侯时间窗口,具体进程尚不便披露。

  他对广发行的业绩增势看好,预计今年净利润可翻番。在推动业绩增长的举措之中,人力资源改革是重要一环,自董入主以来,广发行已撤换20余名分行行长或副行长,约三分之一的新晋管理层从外界吸纳。“业绩不行,就让他‘就地趴下’,有些人降职,有些人走了。”

  内部人士透露,目前广发行已启动分行副职的招聘,人事改革将很快结束。至此,董建岳上任确立的“三件大事”——人才、品牌和上市将完成两件。市场人士指,H股市场持续萎靡,或将拖延广发行2012年前完成上市的计划。

    分行行长大换血

  “这一轮的人事变动很大,近一半的分行行长都换了,重要分行的行长也都有变动。”广发行一名中层人士说。

  随着今年6月28日广发银行哈尔滨分行的开业,广发银行直属分行数发展到30家,在北京、上海、杭州、南京、广州、杭州、澳门等中国经济发达城市拥有553余个营业网点。

  罗建,新任广发行广州分行行长,到岗第二天,就被拉到了25日的媒体会上,开始与各大媒体笼络关系。“现在还不熟悉情况,压力很大。”他坦言说。

  此前,他担任中国银行(601988)广州番禺支行行长,相当于股份行一级分行负责人。广发行原广州分行行长王桂芝,升任总行行长助理。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册