首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际清算银行报告:全球银行业跨境贷款温和增长

2011年07月29日 07:02 来源: 中国证券报 【字体:

  国际清算银行27日发布《银行业国际贷款业务报告》表示,受欧债危机影响,今年一季度各国银行对欧元区银行和英国银行的贷款数量有所减少,但全球银行业整体跨境贷款业务规模持续温和增长态势。

  该报告数据显示,今年第一季度全球银行业跨境贷款业务总额为31.353万亿美元,较去年同期增长4660亿美元,增幅约为1.5%;扭转了去年同期银行业跨境贷款业务的下降势头。其中,美国和新兴市场当季度跨境贷款余额较上年末分别增长了3040亿美元和1720亿美元,新兴市场的贷款超过三分之二流向了亚太地区。相比之下,国际银行业对欧元区和英国的当季贷款较去年同期分别减少了770亿美元和580亿美元。

  国际清算银行表示,在欧元区内部,当季各银行对希腊和爱尔兰的风险敞口较上年同期减少近37%,对葡萄牙的风险敞口减少17%;其中德国银行业对希腊的贷款规模较去年同期减少超过100亿欧元,降幅达30%;各国对意大利、葡萄牙和西班牙等国的跨境贷款业务均有不同程度下降。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册