首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行间市场披露半年报:56家券商上半年盈利134亿

2011年07月29日 07:02 来源: 中国证券报 【字体:

  银行间市场公布的56家券商半年报表显示,56家券商合计实现盈利134亿元,其中,53家券商实现盈利,3家券商净利润超过10亿元,盈利结构逐步出现差异化。

  从净利润排名来看,国泰君安证券、国信证券、银河证券位列前三名,盈利分别达到了16.2亿元、12.8亿元和11.2亿元。56家券商平均净利润达到2.39亿元。在手续费及佣金收入方面也是这三家券商收入最多,由此仍可见券商收益与手续费佣金收入息息相关。

  在证券承销方面,平安证券、国信证券、安信证券显出优势,收入分别达到11亿元、9亿元和6亿元。16家券商承销收入过亿元,但同时也有9家券商承销收入为零,其中特别值得关注的则是投行大佬中金公司承销收入显示为零。

  在资产管理业务排序上,国泰君安证券证券遥遥领先,以2.95亿元的收入高居榜首。其后东海证券资管收入7647万元,该公司也是近年来在资产管理业务上异军突起。中金公司、东方资产管理业务分别收入6313万元和5513万元。

  在投资收益上,东方证券、国泰君安证券收入较高,分别为8.32亿元和7.77亿元。上半年共有18家券商投资收益过亿元,13家券商为负。与此相应,上半年仅有19家券商在公允价值一栏内体现为正收益,多数券商账面浮亏。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册