首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚洲开发银行预测中国今年经济增速9.6%

2011年07月29日 07:18 来源: 上海证券报 【字体:

  亚洲开发银行(亚行)28日发布的《亚洲经济监测》7月刊预计,较为低迷的外部环境加上紧缩的货币政策,将会使中国的经济增长放缓至一个更具可持续性的水平。亚行预测,2011年中国全年经济增速为9.6%,2012年为9.2%。

  亚行认为,由于各国政府继续抑制通货膨胀,以及发达国家经济体仍在努力恢复经济元气,新兴东亚地区的经济增长在经过了2010年的强烈反弹之后,将会在今年和2012年趋于放缓。

  该报告预测,新兴东亚经济体的GDP总量将在2011年增长7.9%,在2012年增长7.7%。而2010年的GDP总量增长为9.3%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册