首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京信贷资金配置效率提升

2011年07月29日 07:24 来源: 金融时报 【字体:

  记者从人行营管部获悉,2011年上半年,北京市金融运行平稳,信贷增长向常态回归,资金配置效率继续提升,多元化融资渠道不断拓展,积极推动首都产业结构调整和经济发展方式转变。

  截至6月末,北京市金融机构本外币各项贷款余额37858.2亿元。其中,人民币各项贷款余额31551.5亿元,按可比口径计算,同比增长15.5%,比年初增加2176.2亿元。

  6月末,战略性新兴产业中的生物工程与新医药技术企业、光机电一体化企业、新材料企业、环保与资源综合利用企业贷款同比分别增长11.2%、102.8%、66.8%、128.4%;文化创意产业贷款同比增长61.8%,累放额同比增长73.8%。涉农贷款增长迅速,6月末涉农贷款余额1461亿元,比年初增加272.3亿元。上述数据表明北京信贷结构调整正在加快。

  6月末,全市中小企业人民币贷款(不含票据融资)余额7925亿元,比年初增加402.8亿元,同比增长21.7%,占同期全部人民币企业贷款(不含票据融资)余额的35%;其中,小企业贷款同比增长47.6%,高出大企业贷款增速37.2个百分点。

  上半年北京市保障性住房开发贷款大幅增长,个人住房贷款下降明显。6月末,全市保障性住房开发贷款比年初增加131.2亿元,占全部房产开发贷款新增额的82.9%。个人住房贷款余额3563亿元,比年初增加86.1亿元。其中,用于购买新房的个人住房贷款比年初增加8.8亿元,用于购买二手房的个人住房贷款比年初增加77.3亿元。

  上半年,北京地区非信贷融资增长强劲,多元化融资渠道不断拓展。辖内企业通过发行债券和股票募集资金5349.2亿元,同比增长17.3%。其中,发行债券融资4839亿元,发行股票融资510.2亿元。同时,保险资金融资、中关村(000931)代办股份转让系统定向融资、创业投资和股权投资等融资渠道也得到继续拓展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册