首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行正式控股深发展

2011年07月29日 07:25 来源: 每日经济新闻 【字体:

  7月28日晚间,深发展A(000001)(000001,SZ)发布公告称,深发展关于发行股份收购平安银行股份的交易已正式实施完成,深发展成为中国平安(601318)(601318,SH)旗下的控股子公司,平安银行成为深发展的控股子公司。

  7月20日,中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具了 《证券登记确认书》,将深发展本次非公开发行约16.38亿股人民币普通股登记在中国平安名下。

  深发展公告称,深发展以每股17.75元的价格向中国平安非公开发行约16.38亿新股,换取中国平安所持平安银行的约78.25亿股股份 (约占平安银行总股本的90.75%)以及现金约26.9亿元。本次交易完成后,深发展持有平安银行约90.75%的股份,平安银行成为深发展的控股子公司;中国平安及其控股公司持有深发展股份共计约26.84亿股,占比约52.38%。

  此交易方案在去年9月提出,今年6月28日,深发展发公告称方案已经获得证监会批复,整合进入实质性阶段。

  深发展方面称,本次交易完成是深发展与平安银行实施 “两行整合”的重要一步。下一步将按照相关法律法规和监管要求,以包括但不限于吸收合并平安银行的方式推进两行下阶段的整合工作,并争取尽快完成。中国平安将支持深发展进行上述整合并提供必要的协助,有关整合的具体信息将会根据工作进展及时公告。

  深发展表示,两行整合后,银行资本实力将进一步增强。按照2011年第一季度两行财务报告,新银行的总资产超过1万亿元,营业网点增至369家,信用卡超过1000万张;根据备考财务报告,2011年两行合并后新银行的净利润预计达95亿元以上。整合后的银行市场份额显著提高,将在28个城市拥有369个营业网点,覆盖到中国平安约80%的客户。

  同时,深发展也重申,未来的一段时期内,深发展和平安银行仍将暂时各自保持独立的法人地位进行经营,客户和相关业务不会受到任何影响。

  截至一季度末,深发展资本充足率为10.13%,核心资本充足率为7.14%。深发展在7月13日发布的中期预报称,其上半年净利润将比去年同期增长50%~60%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册