首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平深恋完婚 平安银行成深发展控股子公司

2011年07月29日 07:35 来源: 国际金融报 【字体:

  7月28日晚间,中国平安(601318)保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”)和深圳发展银行(以下简称“深发展”)同时发布公告称:平安银行与深发展整合已经实施完成了全部交易环节,平安银行成为深发展的控股子公司。

  公告指出:中国平安已于7月18日将逾26.9亿元现金转账至深发展在中国银行(601988)开立的银行账户;7月20日,中登公司深圳分公司出具确认书将深发展此次非公开发行的逾16.38亿股股份登记在中国平安名下;相关会计师事务所也确认了平安银行在过渡期间未发生亏损,中国平安无需进行补偿。

  记者了解到,在整合过程中,深发展以每股17.75元的价格向中国平安非公开发行约16.38亿新股,换取中国平安所持平安银行的约78.25亿股股份(约占平安银行总股本的90.75%)以及现金约26.9亿元。

  交易完成后,深发展持有平安银行约90.75%的股份,平安银行成为深发展的控股子公司;中国平安及其控股公司持有深发展股份共计约26.84亿股,占比约52.38%,深发展成为中国平安旗下的控股子公司。

  另据了解,未来的一段时期内,深发展和平安银行仍将暂时各自保持独立的法人地位进行经营。不过,对于深发展来说,加入中国平安综合金融平台将迎来更多的发展机遇。此前,深发展预告的半年业绩显示,2011年上半年实现归属于上市公司股东净利润为45.5亿元至48.5亿元,同比增长50%-60%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册