首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家开发银行上半年发放保障房贷款527亿

2011年07月29日 07:37 来源: 证券时报 【字体:

  国家开发银行昨日公布的数据显示,今年上半年国开行发放保障性安居工程建设贷款527亿元,余额新增443亿元,占到同业保障房贷款新增额的半壁江山。

  根据央行近日发布的数据,上半年我国保障性住房开发贷款累计新增908亿元,比年初增长54.8%,而国开行的新增余额占到了全部新增贷款的近一半。

  据了解,今年初,在贷款规模非常紧张的情况下,国开行单列规模1000亿元专项用于支持保障性安居工程建设。3月份,国开行与住房和城乡建设部签署合作协议,双方在住房保障投融资机制创新、住房保障体系建设、资金筹措方案研究与实施等方面加强合作,加快解决中低收入家庭住房困难。

  国开行有关负责人介绍说,作为我国中长期投融资主力银行,该行自2005年支持辽宁棚户区改造以来,运用开发性方法,创新融资模式,将支持领域扩展到廉租房、经济适用房、限价房、公共租赁住房及棚户区改造等5大类保障性住房建设。

  这位负责人说,“十二五”期间,国开行将继续秉承“增强国力、改善民生”的使命,进一步加大对民生领域业务的支持力度,融资融智推动各地保障性住房建设。

  国开行董事长陈元表示,保障房建设是民生大事,国开行作为国家全资所有的银行,要把国家利益、人民福祉放在最重要的位置,主动探索融资机制,开创金融支持保障房建设的新路。

  数据显示,截至今年6月底,国开行累计发放包括保障性住房在内的中低收入家庭住房建设贷款3591亿元,支持总建筑面积约3.6亿平方米,惠及553万户、1840万名中低收入群众,成为我国支持保障性住房建设的主力银行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册