首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

史玉柱将暂停增持民生银行 成本投入超40亿

2011年07月29日 07:38 来源: 证券时报 【字体:

  以最低交易价格每股5.588元大致估算,健特生命去年以来增持民生银行(600016)的成本超过40亿元。目前总持股数已达8亿股。

  史玉柱此轮增持民生银行行动或将告一段落。昨日,史玉柱在微博中透露,进一步增持受到“上市公司定期报告公布前1个月内不得买卖”等规定约束,同时亦承受来自海外基金批评的压力。截至7月15日,史玉柱旗下上海健特生命科技公司已持有民生银行8亿股,持股比例约3%。

  此轮增持成本超40亿

  经历多次增持之后,健特生命终于在民生银行半年报公布前1个月,实现持有民生银行股份达8亿股,有望重返该银行前十大股东行列。此前,香港联交所则披露了健特生命3月份以来,20多次增持民生银行情况。但据史玉柱在微博上的介绍,实际上,健特生命持有民生银行股份的数量是由去年的1.1亿股,增至当前的8亿股。这意味着健特生命去年以来增持了近7亿股民生银行。

  尽管这一持股数量仍未达到金融危机前的持股水平,但差距已不大。上述股份占民生银行A股股本的3.54%,占民生银行总股本约3%。数据显示,2008年底,健特生命曾持有民生银行约8.97亿股,持股比例为4.76%。

  从增持成本来看,去年以来健特生命增持民生银行的每股价格在5.588元~6.188元之间。若以最低交易价格5.588元大致估算,健特生命的增持成本超过40亿元。

  在民生银行今年8月17日公布半年度报告之前,作为民生银行的非执行董事,史玉柱将不能再买卖民生银行股份。按照《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》要求,在上市公司定期报告公告前30日内,上市公司董事、监事和高级管理人员不得买卖本公司股票。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册