首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行信用卡中心员工冒名孙楠办卡透支

2011年07月29日 07:52 来源: 京华时报 【字体:

  任颀曾在民生银行(600016)总行信用卡中心就职,月薪过万的他,利用系统漏洞获知一份贵宾客户的销卡记录。任颀从中获得一位浙江企业家和歌星孙楠的客户资料,并以那名企业家和孙楠的名义分别补办了透支额度为100万元的信用卡。从而,过上了靠透支不劳而获的日子。

  今年年初,因还不起高额欠款,他向警方投案自首。昨天上午,任颀因涉嫌信用卡诈骗罪在朝阳法院受审。

  银行贵宾资料外漏

  现年29岁的任颀,专科毕业,2005年9月到民生银行总行信用卡中心就职,担任客服的坐席代表,主要负责接听客户的来电并解答问题。

  任颀说,银行的客户资料系统有漏洞,连他这样不用负责客户资料的人,也能随意进入这个系统。2008年初,他从银行系统网络硬盘里无意间发现了一张表格,上面记录着贵宾客户的销卡记录。

  当时,任颀工作稳定,月薪过万,但总想自己创业,只是苦于没有资金支持。拿到那张销卡记录时,他眼前一亮,立即想起贵宾客户的透支额度为100万元。“如果透支点钱创业,赚了钱再还上,应该没问题。”

  从银行内部系统里,任颀很快查询到有两名贵宾客户虽然销卡,但未销账户。这样一来,再次申领信用卡会非常便捷,只需提交申请即可。

  2008年5月,任颀先试着修改了浙江企业家陈某的电话、账单地址,并冒用对方名义补办钻石信用卡。补办成功后,他在网银中将电子邮件地址改成自己的,随后开始透支消费起来。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册