首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行挂钩金融股产品收益未达标 华夏招行零收益

2011年07月29日 07:58 来源: 理财一周报 【字体:

  风险过于集中,4只均为银行股

  投资界有一句至理名言——“不要把鸡蛋放在一个篮子里”,说的是投资需要分解风险,以免孤注一掷失败之后造成巨大的损失。

  平安银行这款产品,投资的四只股票,均为金融股中的银行股。这样的产品设计较为少见,一般银行股会搭配保险股出现。

  这款产品自去年6月中旬发行,2011年6月23日到期。历经一年的时间。此类产品以考量银行股在一年之中股价表现为主,而这款产品最终到期收益,与其产品设计的预期有较大出入。

  由于资产质量、信贷资金规模紧缺等问题,使得在香港上市的银行股处境尴尬。国际知名投行纷纷下调对银行股的评级,银行股折价率高企,却未见市场有良好回应。

  自今年6月开始,中资银行H股股价一路下跌,农业银行(601288)等6家中资银行的股价下跌幅度多达10%以上,其中,农行更在三周内下跌15%。

  今年6月20日,瑞信香港发布的研究报告指出中国经济硬着陆的风险上升,并将中国银行业的评级由“增持”降至“减持”。其中,农业银行和中国银行分别由表现“跑赢大市”降至表现“落后大市”和“与大市同步”。

  根据瑞信研究员分析,过去两年内,由于银行表外融资活动大幅增加,中国的信贷/GDP缺口比率已经上升到警戒水平,这可能令未来银行的资产质量出现问题。

  这是平安银行发行安盈理财1003时,未曾预料到的情况。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册