首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行挂钩金融股产品收益未达标 华夏招行零收益

2011年07月29日 07:58 来源: 理财一周报 【字体:

  多只产品到期收益不及活期存款,华夏银行(600015)招商银行(600036)产品零收益

  平安银行的“安盈理财1003—挂钩一篮子股票人民币理财计划”投资期为1年,挂钩标的为招商银行、工商银行(601398)中国银行(601988)中信银行(601998)这四只港股,产品到期仅获0.36%的最低预期收益率。这款产品最终收益不及活期存款。

  今年以来多家银行证券投资类产品收益不及预期,不禁让人质疑,银行是否具备足够的投资能力及风险控制能力,发行高风险的证券投资类理财产品。发行之后,预期收益不够理想,最终还将由投资者来“埋单”。

  最终收益不及活期利率

  普益财富监测数据显示,2011年6月,73家银行在境内共发行1642款个人理财产品,较5月增加123款。

  从到期收益表现来看,1389款公布了到期收益率的产品中有6款没有实现预期收益率。平安银行的这款产品投资期为1年,挂钩标的为招商银行、工商银行、中国银行、中信银行这四只港股,产品到期仅获0.36%的最低预期收益率。

  根据中国人民银行公布的最新人民币存款利率表,2011年7月7日,城乡居民及单位存款活期存款利率为0.5%,此利率为年化率。

  平安银行这款一年期理财产品,收益不及活期存款。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册