首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个人房贷利率仍可打折?外资银行优惠利率揽客

2011年07月29日 08:54 来源: 广州日报 【字体:

  银行柜台之提醒

  国家对房地产调控紧箍咒下,房贷利率逐步收紧。然而,部分外资银行悄然推出个人房贷利率9折优惠。符合相关信用与收入条件的客户均可申请。

  如果按照余额为100万元的20年期贷款计算,享受9折利率优惠贷款总共可节省利息10万元。然而,专家提醒,在外资银行进行房地产贷款需注意“转按揭”的问题,否则需要把贷款余额一次性付清“赎回”房产证才能转按揭。

  记者以客户身份在环市中路的花旗银行了解到,该银行目前对首次置业者推出了房贷利率优惠按揭贷款业务,而且额度相当充裕。

  “我们对资质良好与收入稳定的客户都有贷款优惠。现在放款流程很顺畅,就担心客户太少了。”该客户经理表示。花旗银行目前对个人房地产按揭贷款有以下要求, 贷款额度需达60万元以上,而且月收入达到按揭贷款月供额的两倍以上,就可申请该优惠贷款。

  花旗银行客户经理表示,近期该支行收到非常多的申请贷款。如果客户在国有、企事业单位,可以提供全年工资流水账单,申贷就更加容易。据计算,如果按照余额为100万元的20年期贷款计算,享受9折利率优惠贷款总共可节省利息约10万元。

  此外,花旗银行的优惠贷款月供已接近目前以“公积金+商业”的按揭贷款模式的月供。同样以100万元20年期的按揭贷款为例,9折利率优惠的月供为7364元, 商业银行加公积金的模式贷款月供为7153元,两者月供相差仅为211元。

  而且,外资银行贷款放款速度要远远优于商业银行与公积金中心的放款模式。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  市民存款正向银行回流 房贷增速创近五年新低

  调控效果显现 深圳有银行开始松绑二套房贷?

  昆明二套房贷利率最高上浮30% 多银行取消优惠

  被“啃老”还要等房贷 高房价不降半百房奴有点累

  温州二手房有10%议价空间 首套房贷优惠已消失

  “曲线房贷”出笼 二次抵押套现买房风险多

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册