首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

客服冒充孙楠透支百万自守 称银行管理有漏洞(图)

2011年07月29日 08:59 来源: 中国新闻网 【字体:

犯罪嫌疑人接受采访。本报记者 陈博 摄

  客服“监守自盗”透支两百多万,难以还款自首;涉嫌信用卡诈骗,称银行管理有漏洞

  自认在银行难往上发展,29岁的银行客服人员任某想创业开西餐厅。缺乏本钱的他利用职务之便,冒领歌星孙楠等两人的钻石级信用卡后离职,两年间累计透支两百余万元,因无法还款投案自首。

  昨日,任某因涉嫌信用卡诈骗罪在朝阳法院受审。他自愿认罪,称冒领信用卡两年间银行从未找他核实,存在管理漏洞。

  冒充孙楠等人透支两百万

  29岁的任某是北京人,毕业于北京某高校工商管理专业。2005年9月,他到某银行总部信用卡中心担任客服坐席代表。

  任某供述称,考虑到在银行难往上发展,就想创业开家西餐厅,但苦于没有本钱。2008年5月,他在银行系统里无意间看到一张贵宾客户销卡记录。他发现外地一企业家陈某和歌星孙楠均为钻石级客户,透支额度高达100万元。两人虽已销卡但未销账户。同年5月和2009年4月,他利用系统漏洞,先后用陈某和孙某的名义补办了新卡,然后从银行离职。

  “透支的钱,其中三四十万开了家西餐厅,还先后买了6辆车。”任某称。刚开始,任某用两张卡倒着还钱。“但后来利息越拖越多,截至今年2月,两张卡的欠款数额累计接近200万元。我就到警方自首了。”

  被控信用卡诈骗自愿认罪

  昨日,朝阳法院开庭审理此案。检方指控任某冒用他人信用卡进行诈骗,截至案发时致使孙楠和陈某的账户拖欠本金共140万余元,数额特别巨大。应以信用卡诈骗罪判处10年以上有期徒刑,鉴于他投案自首、家人积极退赔等情节,建议在6至8年之间判刑。

  任某自愿认罪。他的律师认为,任某年轻气盛,透支目的的原因是因为创业没有本金。此外,银行系统本身也存在管理漏洞,建议银行进一步保密客户信息,任某父亲已经去世,母亲已变卖所有家产还款,希望法院轻判。

  昨日,法院未就此案作出判决。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  民生银行信用卡中心员工冒名孙楠办卡透支

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册