首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

定增收购平安银行已完成 深发展或吸收合并平安银行

2011年07月29日 09:06 来源: 证券日报 【字体:

  深发展今日公告,该行发行股份收购平安银行股份已正式实施完成。根据本次交易内容,深发展以每股17.75元的价格 向中国平安(601318)保险(集团) 股份有限公司非公开发行约16.38亿新股,换取中国平安所持平安银行的约78.25亿股股份(约占平安银行总股本的90.75%)以及现金约26.9亿元。

  本次交易完成后,深发展持有平安银行约90.75% 的股份,平安银行成为深发展的控股子公司;中国平安及其控股公司持有深发展股份共计约26.84亿股,占比约52.38%,深发展成为中国平安旗下的控股子公司。

  本次交易的完成,为深发展和平安银行两行整合迈出了坚实的一步。未来的一段时期内,深发展和平安银行仍将暂时各自保持独立的法人地位进行经营,客户和相关业务 不会受到任何影响。

  两行整合稳步推进

  积极拓展优势业务

  根据公告,截至2011年7月20日,本次交易中的平安银行股权过户、中国平安认购现金支付和深发展新股登记托管手续均已完成,深发展正式成为持有平安银行 90.75% 股份的控股股东,而中国平安也正式成为持有深发展52.38%股份的控股股东。

  深发展表示,本次交易完成是深发展与平安银行实施“两行整合”的重要一步,具有重要的里程碑意义。下一步将按照相关法律法规和监管要求以包括但不限于吸收合并平安银行的方式推进两行下阶段的整合工作,并争取尽快完成。中国平安将支持深发展进行上述整合并提供必要的协助,有关整合的具体信息将会根据工作进展及时公告。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  “平深恋”资产重组已实施完成 保持独立法人地位

  深发展定增收购平安银行完成 或吸收合并平安银行

  实际利率超基准四倍 揭秘深圳小贷公司暴利谜团

  调控效果显现 深圳有银行开始松绑二套房贷?

  基金唱多做空者频出 银行股深深陷入“平台债”分歧

  深发展发布中期业绩预告 未来走“双核”发展道路

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册