首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江苏启东高利贷崩盘事件 农信社员工成案件主角

2011年07月29日 09:15 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  这些债务中,银行贷款多是通过朱某牵线搭桥的。高利贷中,有130多万为朱直接贷给陆某。另外,朱还给陆的200万高利贷做了担保。

  朱某直接贷给陆某的130万元,据上述信用社小股东透露,出自于向启东信用社和银行(主要是信用社)的贷款。“朱某事发前曾在启东购置了一处房产,并无多余的钱借给陆某。朱利用房产作抵押,通过向启东信用社和银行共贷款130多万,然后放高利贷给了陆某。”他称。

  6月前,陆某因为巨额高利贷本金及其利息还不上逃跑。6月上旬,通过朱某担保向陆某借出200万高利贷的人,因无法讨回已经放出的高利贷,雇佣了5人将朱某非法拘禁。数天后,朱某被放出来。

  当地一位知情人士称,随即信用社将朱某开除。6月21日,如上文一幕,朱在维跳楼自杀。

  据启东警方提供的仅有信息,非法拘禁朱某的5个人已被逮捕。

  “朱某案只是最近爆出来的案件之一,5、6月份,我知道的就还有农行和信用社的另外两个事件。”启东当地一位人士向记者爆料。

  该人士称,启东农行一名停职留薪张姓员工,以做工程为由,共借高利贷和贷款3000多万,因无法还上,6月份逃跑。此外,启东信用联社新义分社一员工借高利贷、给其他接高利贷者进行担保,并用贷款周转高利贷的利息,银根收紧后资金链断裂。该员工已于6月份辞职。

  江苏启东高利贷崩盘事件

  记者随即赶往农行启东支行,该支行营业处的客户经理表示,该张姓员工的确已因为高利贷逃跑,不过因为张是城南分理处的,所以并不了解具体情况。因该支行行长不在银行,记者未能进一步了解这3000万是否涉及农行资金。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册