首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从零资产到有房有车 85MM实现资产千万不是梦

2011年07月29日 09:37 来源: 社区 【字体:

  看过各位我家理财的兄弟姐妹发的帖子,我真的由衷的羡慕不已。正是大家孜孜不倦的奋斗,才让我也有了动力。85年的我,如今已经准备奔三去了。少了些稚嫩,但没完全散尽的直率,在社会上已经磕磕绊绊奋斗6年了。已经结婚,有了老公,并且开始是裸婚后来奋斗的。目前有一套房子,价值130万左右,和我父母一起住,车库84平,汽车3辆,(我的车是以我父亲的名义打折买的,我又以我名义给爸爸买个5万多的车作为代步工具,老公的车是单位给他的奥迪)门市一个,商铺一个,酒店式公寓一个。

  今天刚刚又以母亲的名义买了一个40平的小公寓,以前借父母不少光,该是回报父母的时候了。目前我们家庭年收入在30万左右,我老公固定20万(税后纯收入),我10万左右,那两个门市大概年租金能到10万左右,年还款8万左右,我的小公寓年租金14400元,月1200元,租金抵月供。今天买的也挺好的,地段绝佳,楼下三层是大超市和商场,预计能租1000多点,月供大约还款1500元。我们还有7万多股票,目前套1万多,保险资产有30万元,大病、分红、意外,分红险有一个已经交完。我和老公均有社保,我们的保障很齐全,我大病有25万保额,老公也有10几万保额。我们目前年缴保费在3万多点。

  我父母也有收入,年收入在5万左右,也有社保和大病保险,但是保额不高,父亲在10万元,母亲貌似是3万吧。母亲已经退休了,呵呵。我平时很节约,因为原来没钱,结婚的时候没房子但是办婚礼了,钻戒也没,有个红宝石的。都是我们一点点奋斗出来的。挺开心的。

  我理财父母还是很支持我的,我在03年在QD上学,那时候青岛房价1万多一平,我们才1000多一平,我让我父母买房子,我父母听我的买了一套94平的住宅,1450元一平,已经去年卖了45万,几乎翻了3倍。正是用这个作为首付款,买了门市。门市我父母的钱做首付,我们还贷款,收益一家一半。因为我们没首付,我父母还不了。另外我父母还有一个房子,老的房改房,60平,给我姥姥住,让他和我姥爷安享晚年。

  我的理想就是财务自由。

  我妈妈就是贤妻良母,工作稳定,节约,会过日子,但是不会理财。84年卖一套房子1.9万多元,85年卖一个2800多元。那时候人均工资才30元左右,结果没买,贬值了看不见了。

  那时候19000元,顶现在190万?反正茅台才几元钱一瓶。要是买个宅子,能赚很多钱。

  但是妈妈很勤劳,我在上小学时候一边上班一边做买卖,那时候我们是子弟小学,父母都是一个单位的,别的同学可能都认为我家条件不好吧,那时候受歧视,但是我也不懂谁家有钱谁家没钱的,还伤心难过了一阵。后来知道我母亲给我存了一些教育金,我上学用。实际比那些同学的条件好。所以我特别感谢我父母,他们让我在想用钱的时候有钱用。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册