首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行女出纳炒股惨赔 打开金库搬走500万

2011年07月29日 09:38 来源: 中国新闻网 【字体:

  据台湾《联合报》报道,台湾中小企业银行(企银)南投分行前晚传出杨姓女出纳趁四下无人,自己打开金库搬走500多万元(新台币,下同)现金。台湾企银董事长罗泽成昨天证实确有此事,但内部调查后钱已全数追回,银行没有任何损失。

  据指出,25日傍晚6点多,南投分行人员在轧帐时,突然发现金库最里面的角落“怪怪的”,在仔细翻查金库,并调阅银行内部录像带后发现,现金遭搬走,杨姓出纳用纸箱等填补移空现金的空间,内部清点发现现金少了500多万元。

  罗泽成解释,此案是银行行员主动发现,且已紧急找到搬走现金的杨姓出纳,双方协调后,“周二她向亲友紧急调钱,当天就把500多万元现金归还银行,我们没有任何损失。”

  依规定,银行出纳人员要开金库,必须会同持有金库钥匙的主管,以及另一名拥有金库密码的主管,也就是至少需有两名资深行员或主管监看,才可开启金库。

  罗泽成表示,杨姓出纳说,她因投资股票惨赔,一时胡涂铤而走险,利用银行内控漏洞,临时起意私自打开金库,把大约一个行李箱大的500多万元现金“搬回家”。

  罗泽成指出,周一当天,台企银发现金库现金被行员搬走后,立刻向“金管会”通报,并追查杨姓出纳行踪;周二就追回500多万现金,“目前确定,没有任何现金短少。”

  罗泽成还说,台湾企银今天将召开人评会,开除杨姓出纳。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册