首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多只证券投资产品表现欠佳

2011年07月29日 09:41 来源: 理财一周报 【字体:

  多只证券投资产品表现欠佳

  今年以来,多只挂钩金融股及银行股的银行理财产品表现不佳。实际上,以往年经验来讲,银行股在以一年为周期的理财期限内,有较好表现的情况较少。

  银行发行的证券投资类理财产品,投资标的选择金融行业股票,甚至银行股的情况较多。

  这类产品经常被设计为挂钩型产品。挂钩型产品的特点可以用一句话概括,即为一荣俱荣,一损俱损,涨幅和跌幅接近。

  A股市场和港股走势较为接近,尤其是银行股,但是不论A股还是H股,金融股及银行股面对的问题都是一样的。

  华夏和招行两款产品表现不佳,与平安银行相似,均挂钩金融股。相对较好的情况是其结合银行及保险两类股票作为投资标的。尽管如此,也没有改变收益为零的结局。

  “华夏理财—慧盈21号”A股挂钩自动赎回型理财产品A款和B款为华夏银行同期发行的同系列产品。二者投资期限均为1年,挂钩标的为工商银行、建设银行(601939)中国平安(601318)中国太保(601601)。产品每季度为一个观察期,若某一季度观察日各挂钩股票较期初涨幅均不低于10%,则产品自动终止并获得相应到期收益率。而该产品运行至第四个观察日时也未发生终止条件,则产品到期获得零收益。

  招商银行发行的“金葵花焦点联动系列之A股金融类股票表现联动理财计划”到期遭遇零收益。该款产品发行于2010年6月10日,投资期限为1年,其挂钩标的为中国平安、中国人寿(601628)以及工商银行这三只A股股票。产品每季度设定一个观察日,若某一观察日所有股票收盘价均不低于期初价格的108%,则产品终止并获得收益,第一个至第四个观察日终止能够分别获得4%、5%、6%和7%的年化收益率。然而,实际情况是四个观察日都未达到终止条件,故产品到期收益率为零。

  中国银行发行的中银进取ZQ10004A和B两款产品,理财期限均为1年期。这两款理财产品,从最初设计就预示着,获得最高收益难度很大。这两款产品挂钩于4只在香港上市的中国企业股票,这4家上市公司分别是中国国航(601111)、建设银行、玖龙纸业和华润置地,到期收益分别为0.36%和0.1%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册