首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡诈骗牵出“案中案” 犯罪嫌疑人被抓获

2011年07月29日 10:13 来源: 东北网 【字体:

  7月13日,在建华区某宾馆,龙沙警方将涉嫌信用卡诈骗的犯罪嫌疑人陈洪亮抓获,同时打掉了一个涉嫌合同诈骗的犯罪团伙。

  今年4月20日,中国银行(601988)齐齐哈尔分行信用卡部的工作人员来到龙沙公安分局经侦大队报案,称自2010年5月起,陈洪亮先后在中国银行齐齐哈尔分行信用卡部为其及他人办理了三张信用卡,之后利用这三张信用卡进行透支,透支总额累计达55000元。后经该行信用卡部的工作人员多次追缴,陈洪亮不仅不偿还,并且于今年3月失踪。

  接到报案后,龙沙公安分局经侦大队副大队长王光宇、侦查员常绍军立即展开调查,发现陈洪亮在该行信用卡部登记的信息均为虚假信息,其行为已涉嫌信用卡诈骗。但陈洪亮早已外逃,并且离异的他已将其名下房产悉数变卖,居无定所,与其父母也失去联系,这给警方的抓捕工作带来诸多困难。几次抓捕未果后,今年6月16日,龙沙警方将其网上通缉。

  7月13日,通过走访,侦查员获得一条重要线索,犯罪嫌疑人陈洪亮已潜回我市,入住建华区某宾馆。侦查员于当日迅速赶至该宾馆,将犯罪嫌疑人陈洪亮抓获。

  就在警方对此案展开侦查的过程中,7月15日,龙沙警方接到市民陆永祥报案,称今年6月13日,陈洪亮伙同龙沙区某房屋中介法人代表李晓娟及另一家房屋中介法人代表姜柏军,以陈洪亮已出售给他人的房产证非法作抵押,从其手中骗取了76000元钱。

  接到报案后,龙沙警方立即将上述两起案件并案调查。经讯问,犯罪嫌疑人陈洪亮供述了其于2010年5月,利用虚假信息,先后在中国银行齐齐哈尔分行信用卡部办理了三张信用卡,透支人民币55000元,后因无力偿还,在外地藏匿的犯罪事实。

  此外,犯罪嫌疑人陈洪亮还向警方供述了2010年10月,他以办理房补为由,将已出售给郑某的房产证重新骗回,于今年3月,以工程急需用款为由,转而将该房产证非法抵押给龙沙区某房屋中介法人代表李晓娟,从对方手中骗得5万元,而后,将其中一部分用于偿还欠款,另一部分被其挥霍。

  犯罪嫌疑人陈洪亮称,当时双方商定借款期为1个月。其间,李晓娟多次催其还款,他因无钱可还,一再推脱。见陈洪亮还钱无望,李晓娟如法炮制,转手将他已出售的房产证抵押给姜柏军,从姜柏军手中骗得10万元钱,用以填平之前陈洪亮的欠款。不料,此事很快被姜柏军识破,姜柏军找到李晓娟要钱,李晓娟被迫将自己的房产抵押给银行,这才堵上了李晓娟从姜柏军手中借的10万元钱。

  事后,李晓娟觉得自己借出去的钱不但没追回,还赔上了自己的房产时,心有不甘,遂找到陈洪亮,以陈洪亮在昂昂溪包工程,工人开不出工资为由,伙同陈洪亮、姜柏军一起合谋将陈洪亮已出售的房产证再次非法抵押给了陆永祥,并从其手中骗得76000元人民币的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人陈洪亮已被龙沙警方刑事拘留,犯罪嫌疑人李晓娟、姜柏军已被取保候审。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册