首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行房贷逆市打折 北京地区最低85折

2011年07月29日 14:45 来源: 证券时报 【字体:

  今年初以来一直铁板一块的个人房贷利率开始出现松动迹象,这一次不按常理出牌的是邮储银行

  证券时报记者从多方渠道获得证实,邮储银行日前在北京地区推出首套房贷款利率最低85折的优惠计划,成为当前房贷市场中鲜见的主动降价银行。按照现行的5年期及以上7.05%的基准利率计算,85折之后的房贷利率为5.99%,仅比5年期存款基准利率5.5%略高。不过,目前这一降价行为尚未成为邮储银行全国统一动作,邮储银行广州和深圳分支行人士回应记者咨询时表示“目前没有接到降价通知”。

  “银监会规定的折扣利率下限就是85折,我们行对外的口径也一直是最低可以到85折,但现在一线的审批最少都要在基准利率以上。所以邮储银行这个85折应该确实存在,就是不知道是宣传口径还是实际的审批口径。”一位股份制银行总行房贷部门人士对记者说。

  不过该人士表示,邮储银行的存款压力比市场上多数银行都要小,因此资金成本相对较低,在这个时点高调推出“最低85折优惠”是可能的。“单方面降价,客户都会流向他们,长期来看还是有利的。”该人士表示。但亦有业内人士表示,邮储银行此举并非因为资金成本较低而有资格降价,其核心原因还是基础客户太少,选择此刻出手“是策略上的考虑,因为多数对手现在资金成本都很高”。

  截至发稿时,接受证券时报记者采访的其他多数银行人士均表示,目前市况下个人房贷利率普遍出现折扣的可能性很小,多数银行目前仍然执行最低基准利率的贷款审批尺度。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册