首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财资金暗度陈仓 银监会明确三大禁令

2011年07月30日 07:13 来源: 中国证券报 【字体:

  产品有待阳光化

  针对理财产品的种种乱象,中央财经大学中国银行(601988)业研究中心主任郭田勇(博客,微博)表示:“未来在银行理财产品上,市场的透明度要继续提高,我总有种黑箱操作的感觉。”

  有着多年购买理财产品经验的客户老王也有同感,现在银行理财产品的风险揭示书更多强调风险买者自负,但是对理财产品的投向,不同金融工具的比例,以及变动情况都没有提及。“这让我们拿着理财产品,心里感觉不踏实。”

  郭田勇说:“银行公布它有多少净值,它就有多少净值,未来可以引入第三方托管机构,或者是有一个公平的监督方,到底这个钱募集起来,什么时候投到哪个地方去了。现在投资者一头雾水,因为你只能看到它的净值,并不清楚银行的钱是怎么投的。”

  而银监会主席刘明康也表示,下半年监管机构要严格审核商业银行提交的理财产品报告,及时否决不符合“成本可算、风险可控、信息充分披露原则”的产品。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册