首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美20大银行急议对策

2011年07月31日 08:46 来源: 香港商报 【字体:

  【香港商报讯】美国前20大银行的主管当地时间29日与财政部官员会商,一旦国会无法在8月2日期限前调高举债上限,应如何进行公债标售事宜。

  传优先支付国家债权人

  这20大银行都是主要的国债代售银行。双方研商在债限无法调高的情况下、延后债券标售或减少标售规模的可行性。其中有些银行建议,以短期国债、即现金管理国债来取代全额偿还式标售。这虽会使债务增加,但增幅不如全额偿还,能使财政部维持目前14.3万亿美元的举债上限。不过,会中并未宣布任何决定。财政部也未详细说明,一旦债限未能提高,政府将如何决定优先支出项目。白宫发言人卡尼解释,政府无意在现时向民众详细公布,将如何决定项目的优先级。有分析认为,财政部必定有个「优先支付顺序」。其中,美国将优先支付美国国债债权人和债权国的利息,其次是支付社会安全、联邦医疗保险、失业救济和支持美国战争需要的军火商。而这些开支基本上已耗尽所有收入。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册