首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

红十字会总会推出捐赠信息发布平台

2011年07月31日 16:43 来源: 新华网 【字体:

  中国红十字会总会推出捐赠信息发布平台 可查询去年以来捐赠情况

  图为中国红十字会总会捐赠信息发布平台的网页截屏

  新华网北京7月31日电 中国红十字会总会捐赠信息发布平台31日上线试运行,2010年1月11日以来向中国红十字会总会的捐赠信息可通过该平台查询。

  据介绍,中国红十字会总会捐赠信息发布平台网址为http://fabu.redcross.org.cn。通过这一平台可输入捐赠人姓名或机构名称查询去年1月11日以来向中国红十字会总会捐赠信息。而通过中国红十字基金会或地方红十字会的捐款情况,因尚未实现全国联网,暂时还无法通过该平台查询。

  同时,捐赠信息发布平台首次发布青海玉树地震捐款的收支使用情况。捐款50万元以上的单位和10万元以上的个人,可通过这一平台获知对应的援建项目情况。

  此外,在捐赠信息发布平台的首页,红十字会总会设立了“财务收支审计报告”和“捐赠信息发布”两个栏目。“财务收支审计报告”包括中国红十字会总会2010年审计报告、2010年财务报告、汶川地震审计报告和汶川地震收支报告。“捐赠信息发布”栏目包括青海玉树地震、甘肃舟曲泥石流、云南盈江地震和日本地震等内容,但除青海玉树地震外,其余几项均显示在“建设中”,尚无法查看。

  据中国红十字会总会相关负责人介绍,捐赠信息发布平台还处于测试阶段,红十字会总会将听取各方意见和建议,对捐赠信息发布系统进行修改和完善,逐渐丰富发布内容。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册