首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行房贷松动:一套房首付3成利率最低8.5折

2011年08月01日 06:42 来源: 理财周报 【字体:

  政策肯定是有严无松,至于选择哪种币种,取决于个人收入币种,因为直接使用外币还款的汇率风险比较小

  百密也有一疏。

  信贷紧缩已经史无前例。国内大小商业银行纷纷大呼“不堪忍受、资金面太紧”,房贷更是因此大大受限。

  于外资行,“影响不大,政策对于我们一直都不宽,现在他们过紧了,才显得我们松了点。”一家外资行的个人银行业务部负责人向理财周报记者表示。

  人民币贷款汇丰花旗8.5折利率

  在沪上部分银行停贷、拒绝按揭贷款业务的当下,外资行首付提高、利率天价上浮的消息甚嚣尘上。

  7月26-28日,理财周报记者遍访沪上多家外资行,跟您一起了解外资行按揭贷款业务的真实现状。

  “人民币贷款业务排队的现象一如既往,审核要求日趋严格,但不能说我行没有额度。”多家外资行一致表示。

  理财周报记者在调查中发现,外资行房贷为清一色商业贷款,一套房首付三成几乎成了铁的定律,二套房渣打、恒生要求首付六成,利率上浮10%-20%,星展、大华明确表示“不做”。

  花旗上海分行李姓客户经理透露,首套房在贷款额度200万以上者,可以在基准利率上享受9折优惠,而贷款300万以上者,利率可以拿到8.5折。

  “本周五之前我们首套房的利率是基准利率的8.5折,8月1号后,我行的利率调升至9折,即6.345%。”汇丰上海分行的张姓客户经理说。

  恒生上海分行则表示,该行人民币按揭贷款利率在6.6%以上,部分资质良好的客户可以给予“特批”。

  对于首套房贷人民币贷款政策,东亚上海分行给出的答案最为严格,“没有优惠,基准利率7.05%还要超过一点。”大华和澳新则分别给出了“首付4成”、“人民币按揭都不做”的回应。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  个人房贷利率仍可打折?外资银行优惠利率揽客

  市民存款正向银行回流 房贷增速创近五年新低

  调控效果显现 深圳有银行开始松绑二套房贷?

  昆明二套房贷利率最高上浮30% 多银行取消优惠

  房贷冷了个人经营贷热了 银行布局个人经营贷市场

  被“啃老”还要等房贷 高房价不降半百房奴有点累

  温州二手房有10%议价空间 首套房贷优惠已消失

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册